Landais Logistic à Ancenis

Construction du siège social de l'entreprise

Localisation : Ancenis

Maître d'ouvrage : Landais Logistic

Surface : 370,00 m²

Performance : RT 2012

Date : 2016

Le programme a consisté en la réalisation du siège social du transporteur Landais Logistic, placé au cœur de la plateforme logistique et du flux de camions de l’entreprise.

La conception s’est axée sur la volonté de créer un environnement feutré, avec des vues orientées sur un jardin intérieur. Ce dernier, déployé en pente, offre alors un prolongement de vue plus conséquent.
La double peau métallique, dont le graphisme rappelle celui du réseau routier, vient clore l’enceinte du jardin. Son passage à hauteur d’homme marque alors l’entrée dans un autre environnement, propice à l’activité de bureau et à la détente pour les espaces sociaux.

 

  09_landais_logistic_web-2 09_landais_logistic_web-11 09_landais_logistic_web-14 09_landais_logistic_web-16 09_landais_logistic_web-17