Espace Prévert de la Séguinière

Réhabilitation et extension du théâtre et du foyer des jeunes

Agence : CUB MARCHAND 49

Localisation : La Séguinière

Maître d'ouvrage : Commune de la Séguinière

Surface : 952m²

Montant des travaux : 678 553,00 €HT

Date de livraison : 2006

Situé dans le centre bourg historique de la Séguinière, le projet avait pour but la réfection globale du site.
Nous avons relevé le pari de donner un second souffle au bâtiment existant devenu funeste et vétuste en rénovant le théâtre et le foyer des jeunes tout en y annexant une extension.

Cette dernière, contigüe à la salle de spectacle, est ainsi réalisée dans le but d’améliorer les conditions d’accueil du public et de l’ensemble des associations utilisatrices. L’extension se compose d’un porche couvert sur l’entrée principale marquant l’accès à la salle de spectacle, d’un hall d’entrée secondaire ainsi que d’un foyer de 113 m² avec bar et réserve.

L’utilisation de matériaux nobles tels que le zinc pour la couverture du porche d’entrée ainsi que les parements de pierres naturelles pour la façade contribuent à l’intégration du bâti au sein de la commune.