école publique du fuilet

Restructuration et extension de l'école publique

Agence : cub marchand 49

Maître d'ouvrage : Commune nouvelle de Montrevault sur Evre

Surface : créée 715m² restructurée 206m²

Année : Livraison en 2017

Le projet se décompose en deux parties: primaire et maternelle.

Un parking est créé en lieu et place de l’ancienne cour. Le bâtiment existant est réhabilité en partie administrative et salle de repos. L’extension s’étend vers le sud. Les classes maternelles sont adjacentes à la partie existante tandis que les classes primaires s’adossent à la limite du projet côté ouest.

Le terrain réservé à l’extension présente une forte pente. La cour destinée aux maternelles se situe en partie haute en lien direct avec les classes, celle pour les primaires se trouve en partie basse. Le lien entre les deux cours se fait à l’aide d’un théâtre de verdure permettant ainsi de pouvoir accueillir de petits spectacles extérieurs conviviaux.